domingo, 12 de abril de 2015

Alcachofera

PROPIEDADES ALCACHOFA

Tomado de:
 http://www.ecoagricultor.com/alcachofa-propiedades-usos/

La alcachofera (Cynara scolymus) es la hoja de la planta de la alcachofera, muy utilizada tradicionalmente en la medicina popular para proteger y cuidar el hígado de forma natural. Es una planta perenne que se puede cultivar y de la que también podemos comer sus flores (las alcachofas) en primavera, aunque sus hojas las podemos ir usando a lo largo de todo el año.
La alcachofera contiene cinarina, un ácido muy potente que estimula la secreción de bilis y protege el hígado, pero también actúa sobre las células de los riñones para que aumente la secreción de orina. La alcachofera también está compuesta por fitoesteroles, inulina, mucílagos, vitaminas del complejo B y minerales como el magnesio, hierro o potasio.
.

Propiedades de la alcachofera (Cynara scolymus):

Favorece la eliminación de toxinas del hígado
Protege el hígado
Ayuda a eliminar los edemas
Es muy útil para hígado vago o congestionado
Está indicada para ictericia
Facilita la digestión y la eliminación de grasas
Estimula la regeneración de las células del hígado
La alcachofera tiene gran capacidad depurativa
Está recomendada en casos de hígado graso
Reduce los niveles de azúcar en sangre
Ayuda a eliminar celulitis
Produce sensación de saciedad
Está indicada para la Hepatitis
Tiene acción colérica por lo que aumenta la secreción biliar
Favorece la expulsión de gases y flatulencias
Mejora las enfermedades de la piel como el acné, eccema o dermatitis.
Combate el estreñimiento, ya que, estimula los movimientos intestinales
Ayuda a perder peso, por lo que está indicada en una dieta para adelgazar
Al estimular la eliminación de líquidos, la alcachofera no sólo está indicada para casos de retención de líquidos sino que además es muy beneficiosa para el ácido úrico alto, artritis o enfermedades circulatorias.

.

Cómo hacer infusión de alcachofera

En un taza pon una cucharadita de alcachofera y añade 150 ml de agua muy caliente  (pero que no llegue a hervir). Tapa y deja reposar 15 minutos.
Después colamos y vamos bebiendo poco a poco. Si lo deseas puedes endulzar con stevia
Se toma después de las comidas



Safe Creative #0911260084719 Copyright © - Se otorga permiso para copiar y redistribuir este artículo con la condición de que el contenido se mantenga completo, se dé crédito al autor(es), y se distribuya gratuitamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario