Gary Yourofsky (nacido el 19 de agosto 1970 en Detroit, Estados Unidos)
es un americano defensor de los derechos animales, activista.
Yourofsky se convirtió en un activista en 1996, en la fundación de los
animales merecen protección
absoluta, hoy y mañana (ADAPTT).
Ha sido arrestado 13 veces entre los años 1997-2001, y ha pasado 77 días
en una prisión canadiense de máxima seguridad
en 1999, después de asaltar una granja de pieles en Canadá, liberando 1.542
visones en 1997.
Yourofsky fue patrocinado por Gente por el Tratamiento Ético de los
Animales (PETA) entre los años 2002-2005, y ha dado conferencias sobre el
veganismo a más de 60.000 estudiantes de escuela intermedia, escuela secundaria
y la universidad.
Yourofsky ha sido prohibido en cinco países, incluyendo Canadá y
Inglaterra.
Gary Yourofsky es periodista y locutor de radio, activista y defensor de
los derechos de los animales. Sus acciones le han llevado a ser arrestado trece
veces, y se le ha prohibido la entrada en cinco países. A pesar de todo, Gary
Yourofsky es un orador muy solicitado y ha ofrecido sus conferencias sobre el
veganismo y la defensa de los derechos de los animales a miles de estudiantes
en todo EEUU. Yourofsky es el fundador de ADAPTT, una organización vegana que
lucha por la abolición de la esclavitud, la explotación, el abuso y la matanza
de animales.
En el verano de 2010, el activista Gary Yourofsky ofrecía una conferencia
en la universidad Georgia Tech durante la que desmontaba mitos, presentaba
evidencias y retaba a los oyentes a elegir de forma consciente y ética los
productos que consumen. El orador, tras advertir que no hablaba en nombre de la
institución que acogía su charla, y que no pretendía desmentir a ninguna
religión, ya que estas especifican claramente “no matarás”, definía como
esclavitud y holocausto el trato que los seres humanos están dando a los
animales.
No importa la religión que profeses, tu ideología política ni tu clase
social. Si hay algo claro es que el mundo en que vivimos necesita paz y
compasión entre los seres que lo habitan. Al contrario de lo que afirman los
dogmas religiosos y políticos, los animales no nos pertenecen. No son bienes,
ni propiedad, ni son cosas inanimadas sin capacidad de razonar ni de sentir. Esa
forma de verlos como si fueran máquinas no solamente es un error garrafal, es
una locura.
Todos sabemos que los animales utilizan los ojos para ver, las patas para
caminar, las alas para volar, las aletas para nadar, la boca para comer… ¿Por
qué nos empeñamos en afirmar que los animales no utilizan el cerebro para
pensar, para ser conscientes de sí mismos, observar su medio y tener
sentimientos? ¿Así que absolutamente todos sus órganos tienen utilidad excepto
el cerebro? No nos dejemos engañar por la enorme propaganda de quienes abusan
de animales. Todos los anuncios que nos indican que debemos comer carne, que
debemos sazonarla con un montón de queso, que tenemos que beber más leche, etc.
siempre van entrelazados por anuncios de clínicas contra el cáncer, bebidas
energéticas, píldoras dietéticas. Y nosotros, con nuestra ceguera, no nos damos
cuenta de la relación, no vemos que están matando a los animales, nos están
matando a nosotros y al planeta. Mi objetivo hoy es, si abrís vuestra mente,
quitaros esa ceguera y reconectaros con los animales, despertar las emociones,
los sentimientos y la lógica que han sido reprimidos de forma intencionada por
nuestra sociedad.
Todos los niños son amantes y defensores de los animales. Cuando somos
pequeños, los animales nos hacen felices y nosotros hacemos todo lo posible
para protegerlos. Porque los niños diferencian muy bien lo que está bien y lo
que está mal. Sin embargo, con el tiempo se nos enseña a ignorar su
sufrimiento, a excusar su dolor, a burlarnos de su existencia. ¿Dónde comienza
el cambio? ¿Quién nos enseña a ser tan malvados, crueles e indiferentes hacia
los animales, que antes eran nuestros amigos, hacia esos seres inofensivos que
nunca nos han hecho nada? Pues bien, debemos saber que el odio es la forma más
pura de un comportamiento adquirido.
El racismo, el sexismo, la pedofilia, la xenofobia... Todos son
comportamientos adquiridos. A los niños pequeños no les importa el color ni la
religión de sus compañeros de juegos en el parque. Lo mismo ocurre con el
especismo, término que define el amoral convencimiento de que la especie humana
tiene todo el derecho de explotar, esclavizar y asesinar a otras especies,
solamente porque estamos convencidos de que somos más especiales, superiores a
los demás. Este convencimiento es la base de todas las formas de
discriminación, y la discriminación nunca es bondadosa: se ceba en quien es
distinto.
Me gustaría que adoptarais una mentalidad empática, que intentarais ver
la situación desde el punto de vista del animal. Cuando uno no es la víctima,
resulta bastante sencillo racionalizar la crueldad, la injusticia, la
desigualdad, la esclavitud, e incluso el asesinato”.
Tras presentar un vídeo de cuatro minutos en el que se muestran imágenes
de lo que ocurre dentro de un matadero, el orador solicita a la audiencia que
se cuestione “si no es bueno para mis ojos, ¿por qué es bueno para mi
estómago?”
No me extraña que McDonald’s, Burger King o Wendys no nos enseñen estas
imágenes en sus anuncios, sino dibujos animados de animales sonrientes que
bailan y juegan en los prados. Es todo una mentira, un lavado de cerebro, una
programación de la mente para que no te importen las cosas por las que
normalmente te preocuparías, cosas que solían importarte. En estos momentos, en
las autopistas estadounidenses hay 5.000 camiones en los que vacas, gallinas,
cerdos, seres inocentes aterrorizados, son transportados a los mataderos, donde
se les obligará a bajar del camión, se les colgará cabeza abajo y de donde
saldrán troceados. ¿Conocéis alguna locura más grande que esta? Los
consumidores de carne caminan por la calle como si su estilo de vida no
estuviera causando ningún daño, como si fuera normal y natural consumir
violencia y muerte. Creo que este comportamiento no tiene ninguna excusa, y
menos viniendo de una especie que afirma que sabe diferenciar lo que está bien
de lo que está mal.
Mi oferta es sencilla: ¿sabíais que, cuando salgáis por la puerta, podéis
participar de forma activa en acabar con la masacre? Cada año doy unas 250
conferencias a unos 7.500 estudiantes y siempre encuentro frustrante que la
gente venga a hablarme sobre la bondad y la compasión. Y no vengo aquí a
venderos nada, ni a conseguir vuestras direcciones de email, ni a sacaros los
cuartos. Vengo a hablaros sobre la terrible crueldad que está teniendo lugar en
este planeta. Vengo a deciros que el veganismo es la forma de poner en práctica
la compasión y la bondad de la que todo el mundo habla, vuestra opción de
mostrar a los demás que de verdad sois pacifistas, vuestra oportunidad de
formar parte de una auténtica revolución, de dejar una huella en el planeta
causando el menor impacto posible.
Yo soy muy consciente de que los animales están sufriendo solamente
porque nosotros, los seres humanos, nos encontramos en este planeta.
Construimos nuestras casas en sus hábitats, contaminamos el medioambiente…
¿existe algún motivo por el que tengamos que maximizar su sufrimiento, la
crueldad que sufren, simplemente para comérnoslos? El 98% de los animales que
se maltratan y se matan en este planeta son víctimas de la industria de la
carne, los huevos y los productos lácteos. En EEUU, una persona que consume
carne se come durante toda su vida unos 3.000 animales terrestres y miles de
animales marinos, según estadísticas de la propia USDA. Y lo hacemos porque
siempre se nos ha dicho que el ser humano es omnívoro o carnívoro.
En realidad, el cuerpo humano es 100% herbívoro. Nuestros intestinos
miden de 7 a 13 veces más que nuestro torso, al igual que los de todos los
animales herbívoros del planeta. Sin embargo, la longitud del intestino de los
verdaderos carnívoros tales como las hienas, los coyotes, los osos, tigres,
leones, etc. es de 3 a 6 veces superior al de su torso. La razón de poseer un
intestino corto es librarse de forma rápida de la carne en descomposición, de
todas las proteínas, grasas saturadas, colesterol, triglicéridos… Por este
motivo, los verdaderos carnívoros no tienen problemas de obstrucción en las
arterias. ¿Y cuál es la enfermedad número uno de los seres humanos que escogen
comer carne y productos lácteos? Fallo cardiaco debido a las arterias
obstruidas. Ateroesclerosis. El ser humano, al igual que otros herbívoros, suda
a través de los poros para refrigerarse. No jadeamos, como hacen los perros,
los gatos o los leones para refrigerarse. Tampoco tenemos garras, la huella
dactilar de los carnívoros y los omnívoros. Tenemos encimas digestivas de
carbohidratos en la saliva, algo que solamente tienen los herbívoros, que se
supone que tienen que comer toneladas de carbohidratos como frutas y
hortalizas. Nuestros dientes son anchos, cortos y planos, como los de los demás
herbívoros (los herbívoros cuentan con dientes caninos también, sin los que nos
sería imposible comer ciertas frutas como manzanas, etc.) Nuestra mandíbula
inferior puede moverse lateralmente, para mascar alimentos.
El motivo de que, si a un niño de dos años lo sientas en una guardería
con un conejo y una manzana se comerá la manzana y no al conejo es que el ser
humano no tiene instintos carnívoros ni omnívoros. La necesidad de comer
productos lácteos y cárnicos es un hábito adquirido, no un instinto. Así que yo
os reto: comed los productos que provengan de la tierra. Todos los minerales,
nutrientes y vitaminas, proteínas, calcio, hierro, potasio, todo está
disponible en su fuente original, antes de que se las hayan comido los
animales. ¿Os dais cuenta de que las personas que comen animales lo hacen
después de que aquellos hayan comido los alimentos que les ofrece la tierra? Mi
propuesta es que dejéis de filtrar vuestros nutrientes en el cuerpo de otros
seres. Id directamente a la fuente: frutas, verduras, nueces, semillas,
gramíneas, leguminosas… Ninguno de estos alimentos os hará daño, no os
provocarán enfermedades y tampoco estaréis dañando a otros seres en el proceso.
Sin embargo, si consumimos algo que camina, vuela o nada, esto es
anormal. ¿De dónde creéis que vienen las enfermedades, del brócoli? ¿De los
melocotones, las fresas, las manzanas, los pepinos? Si estáis pensando en los
raros brotes de e.coli o salmonelosis, tened en cuenta cuál es la única fuente
de estas bacterias: la mierda humana y animal. El problema es que los comedores
de carne quieren miles de millones de animales para comer, por lo que tenemos
que producir a gran escala. Y por favor, tened en cuenta que la cría de miles
de millones de animales no tiene nada que ver con dios, ni con la evolución, es
solamente un negocio.
Lo que nos lleva al motivo de por qué tenemos cursos de ganadería en la
universidad: porque cuando criamos miles de millones de animales, estos
producen billones de toneladas de heces que se introducen en las capas
freáticas y se filtran en los cultivos, acabando en el agua con que regamos
nuestros alimentos.
Pero todas nuestras dolencias más graves, las enfermedades y paros
cardíacos, la mayoría de los cánceres (cáncer de próstata, de colon, de mama,
de páncreas, de ovarios…), las enfermedades renales, la diabetes, osteoporosis,
hipertensión, obesidad, asma… Todas vienen provocadas por cuatro factores
principalmente, que se encuentran en la leche, el queso, la carne y los huevos:
colesterol, grasas saturadas, ácidos trans y proteína animal.
Cuando uno se hace vegano elimina de forma completa el colesterol de su
dieta, ya que este proviene exclusivamente de los huevos, la carne, la leche y
el queso. El cuerpo, por su parte, produce colesterol él mismo, el denominado
“buen” colesterol. Cuando te haces vegano eliminas el 95% de las grasas
saturadas de tu dieta, y puedes eliminar todos los ácidos trans naturales. La
proteína animal es demasiado ácida para el ser humano, que no la procesa
adecuadamente. Este es el motivo de que una de cada tres personas que se alimentan
con productos cárnicos contraerá cáncer. También es uno de los mayores
causantes de osteoporosis. Cuando la proteína de la carne entra en el cuerpo,
hace que la sangre se vuelva ácida de forma instantánea. Para neutralizar esta
acidez, el cuerpo tiene que recurrir al fosfato de los huesos. El calcio y el
fosfato son los componentes del hueso: si uno desaparece el otro también.
Cuando el cuerpo utiliza el fosfato, el calcio es eliminado a través de la
orina. Por eso, todos los estudios epidemiológicos muestran que las sociedades
que consumen gran cantidad de proteína animal tienen los peores índices de
osteoporosis, fracturas óseas y cáncer. Sin embargo, las sociedades que
consumen muy pocas o ninguna proteína animal, las culturas veganas o
vegetarianas como la hindú, budista, rastafaris, etc. tienen muy bajos índices,
si no cero, de osteoporosis, fracturas óseas y cáncer.
He aquí las mentiras de la industria de los productos lácteos: según
ellos, el motivo de su existencia es proveernos a todos de calcio. Gracias a su
publicidad y al apoyo del USDA, EEUU tiene el mayor consumo de productos
lácteos per cápita del mundo entero. Ni siquiera puedes comerte un sándwich sin
queso o una ensalada a la que no le hayan puesto queso encima. En esta sociedad
enganchada al queso, en la que no podemos pasar ni una sola comida, por no
hablar de un día entero o una vida entera sin él, ¿cómo puede ser que en la
actualidad haya tres anuncios distintos de suplementos de calcio? Si obtenemos
todos los nutrientes que necesitamos de la carne, ¿cómo puede ser que todos los
supermercados cuenten con una sección de complejos vitamínicos y suplementos de
calcio? La respuesta es que la proteína animal no permite que asimilemos todos
estos nutrientes y, al acidificar la sangre, nuestro cuerpo se desprende del
calcio de los huesos. ¿Por qué tenemos que tomar fibra aparte de nuestra dieta?
Si nos comiéramos una pera o una manzana de vez en cuando, todos nuestros
problemas de estreñimiento se solucionarían.
Así que, resumiendo, solamente existen cuatro motivos para comer carne,
queso, leche y huevos: costumbre, tradición, comodidad y sabor.
Por otro lado, las sociedades consumidoras de carne son la causa raíz del
hambre en el mundo: el 65% de la producción anual de cereales de todo el mundo
se destina a alimentar a los 53.000 millones de animales terrestres que se
matan cada año en este planeta. Eso sin contar con las decenas de miles de
millones de animales marinos de las actuales piscifactorías. ¿Por qué no
utilizar esos cultivos para alimentar a los 6.500 millones de habitantes del
planeta? Si, además, añadimos la contaminación de la tierra, las aguas, la
deforestación, las emisiones de gas de efecto invernadero… la causa número uno
es la ganadería.
Volviendo entonces al motivo del sabor para comer carne: a mí también me
encantan el sabor de la carne, los huevos, la leche, el queso. Yo no dejé de
consumirlos porque no me gustaran, sino por una cuestión moral. Por decencia,
por compasión hacia los animales con los que comparto el planeta. Y he aquí lo
bueno de ser vegano hoy en día: que puedes lograr el mismo olor, sabor y
textura de la carne, el queso y los huevos. Existen un montón de empresas que
producen la versión vegana de los alimentos que os gustan a partir de soja,
trigo, arroz y cáñamo. Existen los alimentos étnicos: la comida india,
mexicana, de oriente medio, italiana, asiática… lo único que hay que hacer es
sustituir la carne por tofu y tenemos una increíble variedad de platos y
sabores entre los que elegir. Ser vegano no quiere decir comer aburrido.
Entiendo que hasta ahora muchos de vosotros podíais no contar con esta
información. Pero ahora todo ha cambiado. Después de esta conferencia, cuando
salgáis por esa puerta, podéis escoger ser radicalmente bondadosos y nunca más
dañar de forma premeditada a otro animal para vuestro desayuno, comida o cena.
Esas criaturas nunca se han aprovechado de vosotros ni os han hecho ningún tipo
de daño, así que lo menos que podéis hacer es tratarlas por igual. También
podéis seguir siendo radicalmente crueles, mantener el estado de las cosas tal
y como está, aseguraros de que los animales no tienen libertad, de que se les
roban sus bebés, se les cortan los picos y los cuernos, que pasan toda su vida amenazados
por el cuchillo. Solamente espero vuestra decisión sea la acertada.
Tened en cuenta que el veganismo no se practica por cuestiones de salud.
Un vegano come lo que come por altruismo, liberándose de su egoísmo, haciendo
algo generoso por otros sin esperar nada a cambio.
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hola Gary Yourofsky, no se si leas esto algún dia, soy Javier Gutiérrez un joven director y productor de cine y tv quiero cambiar el planeta y aportarle mi granito de arena, no se como contactarte y me gustaría hablar con vos personalmente, espero tu respuesta saludos
ResponderEliminarAsí de primeras comentar que me parece muy loable que alguien quiera defender la existencia de los animales. Eso no me supone ningún problema, incluso me resulta interesante y atractivo en una conversación o debate sobre el tema.
ResponderEliminarLo que me parece directamente asqueroso es que se utilicen mentiras de modo sistemático para engañar a la gente y llevártelas a tu terreno de un modo muy fino y con el que mucha gente pica.
Repito, el hecho de la defensa de los animales me parece muy bien y que cada uno haga con su vida lo que quiera. Critico el discurso y las mentiras que utiliza casi como justificación propia. Con lo que aquí queda mi crítica personal a este activista de poca monta:
Empieza hablando de “asesinatos” que en otra entrevista lo justifica con esa manía de hablar con eufemismos, pero es que en realidad el asesinato se refiere a un suceso entre personas y no para con animales, que en tal caso sería matar. Ese sería el primer ejemplo de que este personaje juega bien con las palabras para engañar a incautos.
Enseña una serie de vídeos de mataderos haciendo una crítica agresiva del tema y en su relación con comer carne. Hasta donde yo sé (porque él generaliza incluyendo países del primer mundo) la ley no permite la matanza con sufrimiento animal, la ley no permite esas actuaciones. Teniendo eso claro, la crítica tendría que ir dirigida a que en esos mataderos no respetan la ley y no que sea erróneo comer carne. Hila una relación fina que hace picar fácilmente al oyente.
También comenta que porqué en esas imágenes no se muestran en anuncios de Mc Donalds, Burguer King o Wendy´s… Obviamente en un anuncio nunca se va criticar el producto: Es la base de la publicidad!! De nuevo, la crítica debería dirigirla más a la sugestión y mentiras existentes en esa industria (la publicitaria) y no al hecho de que sea erróneo comer carne (temas totalmente distintos).
ResponderEliminarLuego critica el comportamiento de los que comen carne. Palabras textuales: “Como si fuese normal y natural consumir muerte y violencia”
¿No es natural consumir violencia o muerte? En el mundo natural todo ocurre de modo pacífico y tranquilamente... Pues no, la violencia en el mundo natural existe y decir que no es una cosa natural es mentira. No digo que yo esté a favor de la violencia, si no que decir que la violencia no es natural es simplemente falso. Y en cuanto a lo de consumir muerte, todo animal come otro ser vivo. Para ello tiene que morir, estar muerto. Consumir muerte es algo natural también. Se puede querer no hacer eso, lo cual me parece muy bien, pero decir que no es natural es una mentira cochina.
Seguimos con otras palabras textuales del discurso: ”fisiológicamente el cuerpo humano es 100% herbívoro. Somos comedores de plantas. La longitud de nuestros intestinos es de 7 a 13 veces la longitud de nuestro tronco, que es la misma proporción presente en todos los herbívoros de este planeta, intestinos largos.
¿Y saben el tamaño del intestino de los carnívoros? (hienas, osos, tigres, leones) Solo de 3 a 6 veces el tamaño de sus troncos”
Esta es una falacia pero de las gordas. Para empezar, las plantas no son bien digeridas por casi ningún mamífero. Los grandes mamíferos que se alimentan de celulosa poseen bacterias específicas en sus aparatos digestivos para ayudar y facilitar la digestión.
Pone de ejemplo los osos, que son omnívoros en general. Pero está el ejemplo del oso panda que es 100% herbívoro y la longitud de su intestino es corta, es más corta que el de, por ejemplo, el oso polar, el cual es carnívoro 100%. Así que lo de la longitud del intestino no es más que otra chorrada.
El chimpancé por ejemplo, come carne, no es que sea siempre, si no que si se la encuentra sí se alimenta de ella, pero come carne. ¿El chimpancé también se equivoca? Igual es que no tienen acceso a internet en la selva y no pueden ver “el mejor discurso que escucharás jamás, by Gary Yourofsky”
En todo caso, la longitud del intestino demostraría un antepasado herbívoro del ser humano pero no demuestra que el ser humano sea 100% herbívoro como dice Mr. Gary.
“No tenemos garras en nuestras manos. Las garras son la marca registrada de carnívoros y omnívoros”.
ResponderEliminarPodemos volver al ejemplo de los chimpancés (sin garras y comen carne también), pero no vamos a lo fácil… la ausencia de garras no está relacionado con el hábito alimenticio si no que se relaciona con parte de nuestro pasado como primate y de la adaptación a la vida en los árboles. Sin hablar de otros animales como los loris que no poseen garras y se alimentan de insectos. O por ejemplo, el perezoso (posee garras). Si la garra es exclusiva de los carnívoros ¿ya me dirás que hace un perezoso comiendo sólo hojas? Habrá que darle una charla particular…
“Tenemos enzimas digestivas de carbohidratos en nuestra saliva. Sólo los herbívoros tienen eso. Lo que significa que tendríamos que comer toneladas de carbohidratos como frutas y verduras”.
Esta es de las simplezas más gordas que soltó por su boca el activista este. La digestión del ser humano no sólo se produce gracias a la saliva. El ser humano también posee por ejemplo:
- Lipasa pancreática -> que se produce en el páncreas y se secreta en el intestino delgado donde ayuda a descomponer las grasas (no existentes en frutas y verduras)
- Pepsina -> Enzima digestiva que se segrega en el estómago para ayudar a hidrolizar, por ejemplo, el colágeno, el cual se encuentra de forma natural en alimentos como carnes y pescados y no en frutas y verduras.
Y como estos, seguro que hay más ejemplos con respecto a la simpleza de la saliva y sus enzimas digestivas…
Luego comenta la chorrada de la mandíbula que se desliza de lado a lado para crear el movimiento de masticación… Otro motivo para ir a dar el coñazo a la con una charla a los chimpancés (pues mastican igual).
La caza de la ardilla. Y se lo pide a una sociedad casi en su totalidad urbanizada y desarrollada... Por supuesto que no es fácil cazar una ardilla!!! Por eso utilizamos la inteligencia para crear estrategias (trampas) y poder cazarlas con facilidad (si fuese necesario). Además, da la sensación que para el resto de la naturaleza la caza es fácil, cuando en realidad tigres, leones, guepardos tienen alto porcentaje de fallos… No es fácil!!
Y por último, y porque ya me cansé del inútil este americano, el caso que propone del niño de dos años que escoge un conejo para jugar y una manzana para comer… un niño de dos años no distingue lo que come… No sería la primera vez que una madre se altera en el parque porque el niño se metió un bicho en la boca y eso no explica que sea carnívoro!!!!
Mi consejo personal es ser menos sugestionable y no dejarse guiar por fanáticos que utilizan las mentiras para engañar a muchos incautos. Defensa de los animales SÍ; mentiras para engañar a la gente NO.
Estimado Anónimo:
EliminarLe agradecemos su extenso y completo aporte, que a pesar de ser ANÓNIMO hemos publicado aqui porque respetamos todas las opiniones y puntos de vista siempre que no sean descalificantes como en muchos momentos del discurso se puede entrever. Este es un lugar ABIERTO y RESPETUOSO en donde todos tienen cabida. Aclarar que aunque lo que es es y no precisa de aclaraciones no nos consideramos ni ingénuos, ni incautos, ni fanáticos, ni sugestionables.
Le agradecemos nuevamente su paso por este lugar y le sugerimos que en próximas ocasiones lo haga con nombre y apellido y con un poquito más de respeto hacia otros puntos de vista.
(...)
Desde el punto de vista del búho, del murciélago, del bohemio y del ladrón, el crepúsculo es la hora del desayuno
La lluvia es una maldición para el turista y una buena noticia para el campesino.
Desde el punto de vista del nativo, el pintoresco es el turista.
Desde el punto de vista de los indios de las islas del mar Caribe, Cristóbal Colón, con su sombrero de plumas y su capa de terciopelo rojo, era un papagayo de dimensiones jamás vistas.
(...)
Puntos de vista
Eduardo Galeano
Para ser honesto, me resulta un tanto difícil respetar puntos de vista que se basan en falacias (Me refiero al discurso de Mr. Yourofsky).
ResponderEliminarA pesar de nuestras diferencias de opinión con respecto a este activista le agradezco que haya publicado mi opinión sobre el tema pues muestra la valía democrática, libre y abierta de su blog.
Un saludo cordial,
Daniel.
Estimado Daniel:
EliminarLe agradezco su comentario y por supuesto es mi deber publicarlos todos siempre que no sean ofensivos, ni atenten contra el respeto hacia mis lectores lo cual no es su caso. Usted expresa libre y respetuosamente su opinión al respecto y aunque no estoy de acuerdo en que sea categórico considerando FALACIAS lo cotenido en el discurso, ya que que considero que cuando menos merecen ser consideradas OPINIONES DIFERENTES A LA SUYA, es justo que sus palabras estén aqui. Gracias por transitar este lugar.
Yo sigo pensando q el aguacate es un fruto q tiene grasa y me acabo de enterar del trabajo de la lipasa pancreatica gracias este blog. Tb pienso q nadie tiene la razón absoluta, q no hay nadie mas ingenuo q el q cree tenerla y nadie mas incauto q quien dando sus razones ofende. La naturaleza es sabia y cada animal ha evolucionado de una forma por algo. Si nosotros somo capaces de cazar gracias a nuestro intelecto tb lo somos para darnos cuenta del sufrimiento q conlleva y tratar de evitarlo por el simple hecho de q no es necesario, q es lo q yo entiendo de esta para mi maravillosa charla.
ResponderEliminarSta Corso, muchas gracias por su interesante comentario y por sus huellas en este lugar. Como usted opino que nadie tiene la verdad absoluta, que, por el contrario hay infinitas verdades, tantas como miradas y que de cada una de ellas tenemos algo que aprender y un mundo nuevo que observar.
ResponderEliminarAmigo Daniel (anonimo). El señor Yourofsky tiene 40 minutos para llamar la atencion sobre el tema que expone e intentar cambiar los habitos adquiridos por su publico. Esta claro que tendra que llamar la atencion a como de lugar para abrirle los ojos a la gente en tan corto espacio de tiempo. Estoy totalmente de acuerdo con usted en que muchas de las cosas que dice son alarmistas o directamente medias verdades, pero consigue llamar la atencion a base de impactos para llegar a un buen fin. El sabe perfectamente que no necesita decir todas esas cosas porque la base del veganismo es la siguiente, ¿hay alguna excusa para exclavizar y matar a un ser que sufre igual que tu sin necesidad? La respuesta es bastante clara. Pero desgraciadamente solo con eso no basta para abrirle los ojos a alguien que lleva manipulado muchos años. A estas alturas la evidencia cientifica y las generaciones de veganos han demostrado que no necesitamos para nada ningun producto animal (en el mundo en el que vivimos usted y yo) no solo para sobrevivir sino para tener una buena calidad de vida y seguir progresando. Un saludo
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