sábado, 31 de enero de 2015

LASMARAVILLAS DEL PEREJIL


El perejil es una de las hierbas más conocidas y utilizadas en el arte culinario, la cual ha sido cultivada por más de 2.000 años. El perejil es originario del Líbano, el sur de Europa y Argelia. Toma su nombre de la palabra griega que significa “apio de rock” (es de la familia del apio). En la historia, el perejil fue utilizado primero como remedio y luego como alimento.
Se encuentra disponible en dos tipos: uno de hoja rizada con sabor suave, y otro de hoja plana, conocido como el “perejil italiano”, con sabor más picante. El perejil es una hierba que se utiliza principalmente como condimento aromático para realizar distintas preparaciones.
Usos y beneficios del perejil
Disminuye la presión arterial alta.
Baja el nivel de colesterol y de triglicéridos en los vasos sanguíneos.
Mejora el dolor menstrual y las irregularidades menstruales.
Podría atenuar el reumatismo.
Actúa como diurético y es utilizado para tratar infecciones urinarias y cistitis.
Facilita la eliminación de los cálculos renales (de tamaño pequeño a moderado).
Es utilizado en el tratamiento de los casos de flatulencia o meteorismo.
Debido a las características aromáticas de esta planta, es muy utilizada para tratar problemas de mal aliento. Para esto se deben masticar algunas hojas de perejil durante el día.
Posee propiedades anestésicas y es recomendado para calmar dolores ocasionados por contusiones.
Es considerado afrodisíaco y favorece la producción de estrógenos. Puede ser muy útil para las mujeres con menopausia.
Al actuar como diurético elimina el exceso de agua del cuerpo, ayuda a adelgazar y a desintoxicar el organismo. La raíz del perejil es más utilizada que las semillas y las hojas de las hierbas medicinales.
Sus componentes son:
Licina (aminoácido esencial)
Vitamina C
Vitamina E
Pro caroteno, precursor de la vitamina A
Aceites esenciales como el apiol, entre otros
Flavonoides (por lo que es un excelente antioxidante)
Fósforo
Calcio
Hierro




Jugo: Puede consumir 2 vasos al día del zumo de perejil (solo o mezclado con otros vegetales)
Infusión: Puede tomar 2 o 3 tazas de té de perejil al día.

Preparación fría: Puede tomar un puñado de perejil con sus ramas, cortarlo en trocitos y ponerlos a hervir en 1 litro de agua durante 10 minutos.Luego colocar en la nevera y tomar 1 o 2 vasos al día.

Puede ocasionar sangrado o potenciar los efectos de la warfarina.
Durante el embarazo, no se recomienda el uso de semillas de perejil, dado que puede ocasionar sangrado y contracciones uterinas.
Reacciones alérgicas ocasionales en la piel y las mucosas. Cuando las personas presentan hipersensibilidad a alguno de los componentes de esta planta, por ejemplo, apiol, su consumo puede ocasionar malestares estomacales y alergias. En estos casos basta con dejar de ingerir el perejil para eliminar los síntomas.
Los aceites de perejil pueden resultar venenosos para algunas personas y causar síntomas de envenenamiento como aumento de las contracciones de la vejiga, los intestinos y el útero. Otros efectos secundarios incluyen pérdida de peso excesiva, hemorragias nasales, insuficiencia renal y sangre en las heces.
Es un excelente diurético, por lo que no se recomienda su consumo a las personas que sufren de insuficiencia renal



Es muy sencillo, primero tome un puñado de perejil y lávelo muy bien, después córtelo en pedazos pequeños y póngalo en una olla y agregue agua limpia (1 litro) hiérvalo por diez minutos, déjelo enfriar, cuélelo en una botella limpia y póngalo en el refrigerador.
Tome un vaso diariamente y verá que toda la sal y el veneno acumulado comienza a salir de su riñón al orinar.
El Perejil es conocido como el mejor tratamiento para limpiar los riñones y es natural!
El Perejil Medicina Traicional para los Riñones

• Es un potente antioxidante: rejuvenece la piel
• Contiene betacaroteno
• Rico en minerales como calcio, fósforo, hierro y azufre.
• Rico en clorofila: combate el mal aliento, ayuda a depurar el cuerpo de toxinas y grasa excesiva.
• Rico en vitamina C: previene el cáncer, los problemas cardíacos
y las cataratas e infecciones, y ayuda a fortalecer el sistema inmune del cuerpo.
• Por ser rico en calcio, es muy adecuado en dietas para combatir y prevenir la osteoporosis y durante la menopausia.
Es muy benéfico para los niños y deportistas.
• Es diurético: ayuda a eliminar líquidos en forma natural. Por esta cualidad, se utiliza en dietas para tratar hipertensión y para la salud de los riñones.
• Su alto contenido en vitaminas y minerales lo hace ideal para combatir y prevenir anemia, anorexia, debilidad general, fatiga, cansancio físico y mental.
• Ideal para fortalecer el cabello y las uñas.
• Muy bueno para combatir problemas de la piel.
• Útil contra las úlceras
 • Del perejil se extrae un líquido aceitoso llamado Apiol, el cual se usa contra las fiebres intermitentes y las neuralgias.

Tomado de: 

http://saikuhayotravidaposible.blogspot.com.es/2015/01/el-perejil.html

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