El perejil es una de las hierbas más
conocidas y utilizadas en el arte culinario, la cual ha sido cultivada por más
de 2.000 años. El perejil es originario del Líbano, el sur de Europa y Argelia.
Toma su nombre de la palabra griega que significa “apio de rock” (es de la
familia del apio). En la historia, el perejil fue utilizado primero como
remedio y luego como alimento.
Se encuentra disponible en dos tipos:
uno de hoja rizada con sabor suave, y otro de hoja plana, conocido como el
“perejil italiano”, con sabor más picante. El perejil es una hierba que se
utiliza principalmente como condimento aromático para realizar distintas
preparaciones.
Usos y beneficios del perejil
Disminuye la presión arterial alta.
Baja el nivel de colesterol y de
triglicéridos en los vasos sanguíneos.
Mejora el dolor menstrual y las
irregularidades menstruales.
Podría atenuar el reumatismo.
Actúa como diurético y es utilizado
para tratar infecciones urinarias y cistitis.
Facilita la eliminación de los
cálculos renales (de tamaño pequeño a moderado).
Es utilizado en el tratamiento de los
casos de flatulencia o meteorismo.
Debido a las características
aromáticas de esta planta, es muy utilizada para tratar problemas de mal
aliento. Para esto se deben masticar algunas hojas de perejil durante el día.
Posee propiedades anestésicas y es
recomendado para calmar dolores ocasionados por contusiones.
Es considerado afrodisíaco y favorece
la producción de estrógenos. Puede ser muy útil para las mujeres con
menopausia.
Al actuar como diurético elimina el
exceso de agua del cuerpo, ayuda a adelgazar y a desintoxicar el organismo. La raíz
del perejil es más utilizada que las semillas y las hojas de las hierbas
medicinales.
Sus componentes son:
Licina (aminoácido esencial)
Vitamina C
Vitamina E
Pro caroteno, precursor de la
vitamina A
Aceites esenciales como el apiol,
entre otros
Flavonoides (por lo que es un
excelente antioxidante)
Fósforo
Calcio
Hierro
Jugo: Puede consumir 2 vasos al día
del zumo de perejil (solo o mezclado con otros vegetales)
Infusión: Puede tomar 2 o 3 tazas de
té de perejil al día.
Preparación fría: Puede tomar un
puñado de perejil con sus ramas, cortarlo en trocitos y ponerlos a hervir en 1
litro de agua durante 10 minutos.Luego colocar en la nevera y tomar 1 o 2 vasos
al día.
Puede ocasionar sangrado o potenciar
los efectos de la warfarina.
Durante el embarazo, no se recomienda
el uso de semillas de perejil, dado que puede ocasionar sangrado y
contracciones uterinas.
Reacciones alérgicas ocasionales en
la piel y las mucosas. Cuando las personas presentan hipersensibilidad a alguno
de los componentes de esta planta, por ejemplo, apiol, su consumo puede
ocasionar malestares estomacales y alergias. En estos casos basta con dejar de
ingerir el perejil para eliminar los síntomas.
Los aceites de perejil pueden
resultar venenosos para algunas personas y causar síntomas de envenenamiento
como aumento de las contracciones de la vejiga, los intestinos y el útero.
Otros efectos secundarios incluyen pérdida de peso excesiva, hemorragias
nasales, insuficiencia renal y sangre en las heces.
Es un excelente diurético, por lo que
no se recomienda su consumo a las personas que sufren de insuficiencia renal
Es muy sencillo, primero tome un
puñado de perejil y lávelo muy bien, después córtelo en pedazos pequeños y
póngalo en una olla y agregue agua limpia (1 litro) hiérvalo por diez minutos,
déjelo enfriar, cuélelo en una botella limpia y póngalo en el refrigerador.
Tome un vaso diariamente y verá que
toda la sal y el veneno acumulado comienza a salir de su riñón al orinar.
El Perejil es conocido como el mejor
tratamiento para limpiar los riñones y es natural!
El Perejil Medicina Traicional para
los Riñones
• Es un potente antioxidante:
rejuvenece la piel
• Contiene betacaroteno
• Rico en minerales como calcio,
fósforo, hierro y azufre.
• Rico en clorofila: combate el mal
aliento, ayuda a depurar el cuerpo de toxinas y grasa excesiva.
• Rico en vitamina C: previene el
cáncer, los problemas cardíacos
y las cataratas e infecciones, y
ayuda a fortalecer el sistema inmune del cuerpo.
• Por ser rico en calcio, es muy
adecuado en dietas para combatir y prevenir la osteoporosis y durante la
menopausia.
Es muy benéfico para los niños y
deportistas.
• Es diurético: ayuda a eliminar
líquidos en forma natural. Por esta cualidad, se utiliza en dietas para tratar
hipertensión y para la salud de los riñones.
• Su alto contenido en vitaminas y
minerales lo hace ideal para combatir y prevenir anemia, anorexia, debilidad
general, fatiga, cansancio físico y mental.
• Ideal para fortalecer el cabello y
las uñas.
• Muy bueno para combatir problemas
de la piel.
• Útil contra las úlceras
Tomado de:
http://saikuhayotravidaposible.blogspot.com.es/2015/01/el-perejil.html
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